北海道2018年8月 ☆牛たん・旬菜 鈴の屋
2018年 11月 30日
すすきのをブラブラお散歩し、ちょっと時間が早いのですが、明日朝は早起きしないといけないため、次のお店行っちゃいます🚶♀️🚶♂️
「おにぎりあたためますか」で見て、ずっと行きたかったお店。
牛タンの「鈴の屋」
やっと来れた〜😄
こじんまりとして、なかなか落ち着ける感じのお店🌟
何を注文しようかな〜👀
年のせいか、年々胃袋が小さくなってきています。でも色んなお店に行きたいしで、1件のお店で、少しずつ美味しい物を食べるようになりました😅
しかも既に、ここの来る前に、ラーメンとボリューム満点のアイス食べてますからね〜🍜🍦
メインは来る前から決まっているので、もう1品何にする〜
少しだけ注文完了!
では、「オロロンラインのドライブ成功、お疲れ様でした〜🚘 カンパ〜イ🍻」
お通し出て来ました〜
そして注文1品目
「白菜新漬 山わさび掛け」
白菜の浅漬けに、山わさびのすりおろしが掛かっていて、その上に鰹節。
これが、メチャクチャ美味しい〜まいう〜😍
北海道じゃないとなかなか山わさびのメニューってないから、初めて食べたんですけど、もうやみつき!
美味しすぎてあっという間にになくなりました。
これハマっちゃって、札幌で山わさびを買って帰り、自宅でも何度も作ってしまいました💖
そしてメインは…
「極厚・たん元炭火焼き」
もう、名前の通り極厚だけで、すごく柔らかいの😍
お腹ペコペコの状態でこれ頼んじゃったら、いくらでも食べられちゃいそうです。
おにぎり放送後は、道内外から沢山のお客様がいらっしゃるようになったとの事でした📺
ホント美味しかったし、他のメニューも食べたいので、リピート確定です😉
もっと遊びたいところだけど、明日早いのでホテルに帰る事にします💤💤💤
つづく。。。
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by laslas2015
| 2018-11-30 23:48
| ★201808 北海道